Es la dieta que de acuerdo con los conocimientos
reconocidos en la materia, cumple con las necesidades específicas de las
diferentes etapas de la vida, promueve en los niños y las niñas el crecimiento
y el desarrollo adecuados y en los adultos permite conservar o alcanzar el peso
esperado para la talla y previene el desarrollo de enfermedades.
CARACTERÍSTICAS
DE UNA DIETA CORRECTA
Completa.-
Que
contenga todos los nutrimentos. Se recomienda incluir en cada comida alimentos
de los 3 grupos.
Equilibrada.-
Que
los nutrimentos guarden las proporciones apropiadas entre sí.
Inocua.-
Que
su consumo habitual no implique riesgos para la salud porque está exenta de
microorganismos patógenos, toxinas y contaminantes y se consuma con moderación.
Suficiente.-
que
cubra las necesidades de todos los nutrimentos, de tal manera que el sujeto adulto
tenga una buena nutrición y un peso saludable y en el caso de los niños, que
crezcan y se desarrollen de manera correcta.
Variada.-
que
incluya diferentes alimentos de cada grupo en las comidas.
Adecuada.-
que
esté acorde con los gustos y la cultura de quien la consume y ajustada a sus
recursos económicos, sin que ello signifique que se deban sacrificar sus otras características
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